Разменяли вторую сотню

Владикавказский филиал сообщает о запуске в эксплуатацию базовой станции Кобань.

С запуском этой базовой станции начат отсчет второй сотни сайтов на территории Республики и завершен проект «Горы Осетии». Его итогом стало обеспечение покрытия  Дарьяльского,  Алагирского и Кобанского ущелий, а также стратегических дорог, ведущих в Закавказье — Военно-Грузинской и Военно-Осетинской.

«Реализация этого амбициозного проекта заняла один год  и потребовала мобилизации усилий всего коллектива. Был пройден трудный путь от создания бизнес-кейсов, планирования, подбора площадок, получения разрешительной документации до вывода в эфир», — отметил технический директор Владикавказского филиала Борис Казиев.

В общей сложности было построено 10 базовых станций и 4 транспортных узла в труднодоступных местах. Высота транспортного узла Фиагдон 2800 метров над уровнем моря. Оборудование для него и других высокогорных объектов приходилось заносить на вершину горы вручную.

Завершение проекта «Горы Осетии» делает нашу Компанию ещё более привлекательной как для абонентов нашей Республики, так и для её гостей. Ведь не секрет, что множество людей выезжает на отдых в горы. Кроме того услугами связи обеспечены части пограничных войск и таможенные посты.